Познавательно и интересно

В рамках дисциплины «Основы аналитической химии» студенты группы АК-21 вместе с преподавателями Араслановой Н. А. и Люльковой А. Б. посетили несколько экскурсий.

На фабрике «Криолло» ребята узнали рецептуру шоколада, сырье для производства его разных видов, а также методы фальсификации продукта.

В музее « Леденцово» студентам рассказали физико-химические методы определения качества сахарной продукции и поделились химической рецептурой производства карамели.
При посещении чайной церемонии студентам рассказали о происхождении чая, химическом составе и его влиянии на способы приготовления напитка.

В библиотеке им. Герцена сотрудники показали студентам  отделы учреждения, провели инструктаж по поиску научной литературы при подготовке курсовых и дипломных работ.

Самая захватывающая экскурсия оказалась в музей железной дороги посёлка Каринторф. Там ребятам рассказали об истории узкоколейной дороги, о торфе и его добыче, о сырье для производства поездов и шпал. Все экскурсии оказались интересными и познавательными.

Версия для слабовидящих

Министерство науки высшего образования Российской Федерации

Министерство просвещения Российской Федерации

Российское образование. Федеральный портал

Министерство образования Кировской области

Электронное правильство Госуслуги

Кировская правда. Официальная газета правительства Кировской области

Областной центр помощи в трудоустройстве обучающимся профессиональных образовательных организаций

Результаты независимой оценки качества образователной деятельности

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации