В рамках дисциплины «Основы аналитической химии» студенты группы АК-21 вместе с преподавателями Араслановой Н. А. и Люльковой А. Б. посетили несколько экскурсий.

На фабрике «Криолло» ребята узнали рецептуру шоколада, сырье для производства его разных видов, а также методы фальсификации продукта.

В музее « Леденцово» студентам рассказали физико-химические методы определения качества сахарной продукции и поделились химической рецептурой производства карамели.
При посещении чайной церемонии студентам рассказали о происхождении чая, химическом составе и его влиянии на способы приготовления напитка.

В библиотеке им. Герцена сотрудники показали студентам  отделы учреждения, провели инструктаж по поиску научной литературы при подготовке курсовых и дипломных работ.

Самая захватывающая экскурсия оказалась в музей железной дороги посёлка Каринторф. Там ребятам рассказали об истории узкоколейной дороги, о торфе и его добыче, о сырье для производства поездов и шпал. Все экскурсии оказались интересными и познавательными.

Электронные ресурсы

Версия для слабовидящих

ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ